Receitinha
Final de semana chegando, vocês já programaram o que fazer? Sair para almoçar ou jantar fora é sempre um programa delicioso, é verdade. Mas preparar um delicioso e diferente prato, em casa, pode se transformar em um evento mais do que especial.
Se você gosta de cozinhar, ou quer aprender a preparar pratos diversificados e sofisticados em casa, temos uma dica bem legal. Descobrimos o site Dedo de Moça,das personal chefs Mayra e Patrícia Abbondanza (e sua equipe!). Elas ensinam receitas divinas (e muitas vezes fáceis de fazer)
Gostaram?
Então peguem o caderninho de receitas, ou salvem no computador, todas as informações necessárias para preparar um delicioso Linguine al Limone com Crispie de Presunto Cru.
Ingredientes
3 limões do tipo siciliano
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de linguini ou espaguetini
120g de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Pimenta do reino em moída e sal a gosto
Crocantes de presunto cru
200g de presunto cru fatiado
Modo de fazer
Retire as raspas dos limões, retire seu suco e coe. Reserve.
Coloque as raspas em uma panela com o vinho e ferva até sobrar um pouco menos de ½ xícara de líquido.
Retire do fogo e adicione ¼ xícara de chá do creme de leite. Misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados e adicione o restante do creme de leite. Volte ao fogo bem baixo e cozinhe por uns 5 minutos para reduzir e engrossar. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela com bastante água e 1 colher (chá) de sal, cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Quando estiver pronto, reserve 1 xícara da água de cozimento e descarte o restante da água.
Utilizando uma frigideira grande, coloque a massa cozida, o molho de creme de leite, raspas de limão e vinho, a manteiga e o suco de limão.
Misture bem o molho com a massa e adicione ½ xícara da água de cozimento do macarrão. Se o molho ficar muito grosso, adicione a outra ½ xícara da água. Por fim, coloque o queijo aos poucos, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
Para os crocantes de presunto cru: coloque sobre a assadeira uma folha de papel manteiga. Espalhe as fatias de presunto cru sobre o papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 160°C. Asse até que o presunto “seque” e fique crocante. Deixe esfriar e quebre as fatias de presunto crocante em pedacinhos menores. Reserve.
Na hora de servir transfira o linguini com o molho para uma travessa e salpique o presunto cru crocante sobre toda a massa. Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
E ai meninas, preparadas? Bom apetite e um lindo fim de semana!